ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Первые навигационные стелы с Wi-Fi появились в центре Москвы

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Навигационные стелы с бесплатным Wi-Fi заработали на Мясницкой улице в Москве, сообщается на сайте мэрии города.

Стелы указывают направление к важным городским объектам. Кроме музеев, галерей, театров, торговых центров, на них нанесены исторические названия выдающихся зданий и памятников, говорится в сообщении. Для самых заметных зданий-ориентиров создали трехмерные иллюстрации.

На стелах размещена подробная карта местности в радиусе пяти минут ходьбы, а также карта города масштабом поменьше.

На пилонах указаны все входы в метро, маршруты и остановки наземного транспорта, станции велопроката, в парках и скверах - все дорожки и аллеи. Даже ширина тротуаров на картах соответствует действительности и пропорциональна ширине улиц, уточняют в мэрии.

До конца года по программе "Моя улица" в центре установят еще около 30 таких стел. Они появятся на Большой и Малой Бронных улицах, Лубянской площади, Неглинной, Большой и Малой Никитских улицах. С 2016 года пилоны появятся на всех улицах, которые были реконструированы и благоустроены.

Всего для города разработали четыре типа навигационных стел с бесплатным Wi-Fi. Узкие и средние устанавливают на тротуарах, широкие - на площадях и в широких пешеходных зонах, круглые - у выходов из метро.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');