Семь человек скончались в Москве в декабре и январе из-за осложнений от гриппа

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Столичные медики зафиксировали смерть семи человек, связанную с осложнениями после гриппа, заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

"На сегодняшний день мы связываем смерть за декабрь и январь месяц у семи человек, которая непосредственно имеет отношения к осложнениям гриппа. Эти данные не являются секретом", - сказал Хрипун на пресс-конференции в среду.

При этом он подчеркнул, что "сам по себе вирус гриппа не является смертельным для человека, он при неправильном отношении к себе пациента может привести к серьезным осложнениям в виде пневмонии, например".

"Это примерно в шесть раз меньше, чем за аналогичный период в 2009 году, когда мы имели агрессивный штамм гриппа".

При этом он отметил, что структура гриппа более агрессивна, чем в прошлом году, но менее агрессивна, чем была в 2009 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');