Здание НИИ пчеловодства Наркомзема СССР в Москве признали памятником

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорнаследие включило в перечень выявленных объектов культурного наследия дом 1 по улице Феодосийская в московском районе Северное Бутово, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства. В дальнейшем это здание будет включено в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

"Объект является образцом архитектуры постконструктивизма и обладает высокой степенью сохранности внешнего и внутреннего исторического облика. Проектом планировки на месте, где расположен рассматриваемый исторический объект, предполагался его снос и последующее новое строительство", - рассказал собеседник агентства.

План сноса исторического здания обеспокоил жителей. После прохождения публичных слушаний по этому проекту в Мосгорнаследие поступило заявление о признании его памятником.

В рамках Научно-методического совета при Мосгорнаследии экспертами в области охраны культурного наследия подтверждена историко-культурная ценность здания. Было рекомендовано отнести его к выявленным объектам культурного наследия.

Это здание было построено в 1934 году для НИИ пчеловодства Наркомзема СССР. С 1955 года в нем располагался НИИ самолетного оборудования, вошедший в состав Московского НИИ радиосвязи в 1959 году.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');