Арест пятерых фигурантов по делу об убийстве Немцова продлен до 7 марта

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в пятницу продлил арест пятерых фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова до 7 марта.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, ходатайства следственных органов о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемых Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шадида Губашева, Темерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева были удовлетворены.

Ранее арест пяти обвиняемым был продлен до 28 февраля.

Как сообщалось, следствие завершило расследование дела в отношении пятерых обвиняемых. Материалы в отношении предполагаемого организатора и заказчика преступления - бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова выделены в отдельное производство для продолжения расследования. Р.Мухудинов объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Убийство Бориса Немцова

Дело в отношении бойца батальона "Север" Беслана Шаванова прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с его гибелью в результате самоподрыва во время задержания в Грозном.

Как сообщалось, первоначально Дадаев, Губашев и его брат Губашев дали признательные показания. Первые двое впоследствии отказались от признания вины, заявив, что на них было оказано давление. В ходе последнего допроса Губашев заявил, что убийство Немцова совершил Шаванов.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

По информации следствия, причастность всех обвиняемых к совершенному преступлению подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе их признательными показаниями, результатами экспертиз и показаниям свидетелей.

Срок предварительного расследования продлен до 28 февраля 2016 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');