Московский суд постановил изъять исторический дом у недобросовестного собственника

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы постановил изъять выявленный объект культурного наследия у недобросовестного собственника, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорнаследия в понедельник.

По информации ведомства, речь идет о "доме священника Храма апп. Петра и Павла в Петровско-Разумовском", расположенном в доме 21 по улице Прянишникова. В доме прошли детские годы художника А.Головина, также здание связано с именами ученых биолога С.Боголюбского и создателя теории механизмов И.Артоболевского.

Как рассказали в Мосгорнаследии, в ходе проверки в 2013 году было выявлено, что дом находится в неудовлетворительном состоянии.

"Оконные проемы первого этажа заколочены фанерой, наблюдается структурное разрушение древесины и поражение ее грибком, а архитектурно-конструктивные элементы частично в аварийном состоянии", - подчеркнули в ведомстве.

Собственник был оштрафован на 200 тысяч рублей, а также ему было выдано несколько предписаний об устранении выявленных нарушений, однако собственник, их не выполнил.

"Данные обстоятельства послужили основанием для обращения Мосгорнаследия в Арбитражный суд города Москвы с иском об изъятии объекта, который был удовлетворен в марте 2016 года", - сообщили в ведомстве.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');