В Москве начали отключать отопление

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Погодные условия позволяют отключить отопление в Москве, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в среду.

"По существующим нормативам отопление в городе отключается, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток держится на показателе плюс 8 градусов и имеет тенденцию к повышению", - сказал Бирюков.

Он уточнил, что отключать отопление в Москве начали со среды, 4 мая, такое решение принято по поручению мэра города Сергея Собянина.

В пресс-службе департамента топливно-энергетического хозяйства пояснили, что в настоящее время температура теплоносителя снижена до минимума, ведутся подготовительные работы, предшествующие отключению отопления.

Отопление отключают поэтапно: сначала на промышленных предприятиях, затем в жилом секторе и только потом на социальных объектах - в детских садах, школах, больницах и поликлиниках.

Регламентированные сроки отключения отопления в Москве - пять дней, но энергетики обычно справляются быстрее.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');