Глава СПЧ раскритиковал полицию после массовой драки на Хованском кладбище

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Ответственность за массовую драку на Хованском кладбище, произошедшую в субботу, несет полиция, которая должна была заранее знать о ее подготовке, считает глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"Когда собираются сотни людей, полиция должна об этом знать заранее и принять все меры для того, чтобы не происходили подобные побоища. На самом деле, это в чистом виде массовые беспорядки", - сказал Федотов "Интерфаксу" в субботу.

Он отметил, что правоохранительные органы должны были вовремя отреагировать на угрозу возникновения драки и предотвратить ее заранее.

Массовая драка на Хованском кладбище Москвы произошла в субботу утром. Участники конфликта применяли лопаты и черенки от лопат, арматуры, биты, а также травматическое оружие. Сотрудники полиции задержали свыше 50 человек, они будут доставлены в отделы полиции для выяснения обстоятельств случившегося.

Полицейским также удалось задержать троих подозреваемых в убийстве двух человек. Злоумышленники пытались скрыться с места происшествия на автомобиле и задавили двух участников инцидента.

По данным МВД, предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Вместе с тем, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах отметил, что в драке участвовали с одной стороны выходцы с российского Кавказа, с другой - приезжие из среднеазиатских республик.

Информацию о числе участников массовой драки в МВД не уточнили. Ранее назывались цифры от 100 до 400 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');