Часть исторической мостовой на Тверской улице поместят под стекло

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Тверскую улицу в ходе реконструкции превратят в археологический музей, сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков во вторник. Как сообщает официальный портал мэрии со ссылкой на главу комплекса городского хозяйства, часть мостовой XVII-XVIII веков застеклят, чтобы москвичи смогли увидеть ее.

"Мы должны знать, каким был наш город", - пояснил Бирюков. Застекленная часть Тверской будет с подсветкой, с подогревом для зимней эксплуатации, уточняют в мэрии.

Заммэра напомнил, что у Москвы есть опыт сохранения исторических мостовых: в прошлом году на Кузнецком Мосту сохранили часть кирпичного покрытия. Благоустройство Тверской улицы завершится к сентябрю.

Деревянную мостовую на магистрали откопали во время благоустройства по программе "Моя улица", у дома 16 обнаружили ее край. Мостовую нашли при раскопке траншеи под кабельную канализацию на глубине 1,2-1,3 метра. За ходом работ по программе "Моя улица" в Москве наблюдают около ста специалистов - археологов, геодезистов и других экспертов, уточняет портал.

За время проведения работ было найдено несколько тысяч артефактов и исторических объектов. Все находки передадут в музей Москвы до 2019 года, а фрагменты оград, мостовых, фундаментов останутся на прежнем месте и будут законсервированы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');