ХроникаНовое правительствоОбновлено в 18:12

Линяющий тигровый питон выполз на улицу подмосковного Королева

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Тигровый питон был пойман полицейскими на улице города Королев в Московской области, змея передана в Центр реабилитации диких животных.

Как сообщается в среду на сайте МВД РФ, это произошло 11 июля. "В дежурную часть УМВД России по городскому округу Королев (Московская область) поступили сообщения от местных жителей о том, что по ул. Пушкинская городе Королев по тротуару к дороге ползет большая змея. Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции обнаружили змею, предположительно питона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у животного началась линька, во время которой оно беззащитно. Хозяин змеи обнаружен не был, в связи с чем животное было передано в питомник. В центре реабилитации питону созданы комфортные условия и надлежащий уход.

Найденное животное - обитатель Южной и Юго-Восточной Азии. Длина тела у этих змей варьируется от 1,5 до 4 метров и более. Питаются тигровые питоны грызунами, однако большие особи могут нападать как на более крупных зверей, так и на человека. Эти животные спокойны, потому являются одними из наиболее популярных экзотических питомцев, содержащихся в неволе. Максимальная продолжительность жизни тигрового питона в неволе - 25 лет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');