Ночной ураган повалил в Москве более тысячи деревьев

Больше других от стихии пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО

Ночной ураган повалил в Москве более тысячи деревьев
Ночной ураган повалил в Москве более тысячи деревьев
Фото: ТАСС, Александр Сайганов

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Городские системы жизнеобеспечения после прохождения над столицей грозового фронта с ураганным ветром и ливнями работают в штатном режиме, заявил журналистам пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Москвы Игорь Пергаменщик в четверг.

"Отключений потребителей и организаций от тепло-, водо-, электро- и газоснабжения нет", - сказал Пергаменщик.

По его информации, штормовой ветер ночью повалил в городе более 1000 деревьев. "Больше других от стихии пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО", - уточнил пресс-секретарь.

Фото опубликовано @homutowsky

Он подчеркнул, что механические повреждения из-за падения деревьев и ураганного ветра получили более 120 автомобилей.

Пергаменщик также сообщил, что москвичи около 120 раз сообщили в диспетчерскую службу ГУП "Мосводосток" о скоплениях воды. "К 8:00 четверга работы по 93 адресам были завершены, в работах задействованы 119 единиц специализированной вакуумной техники", - отметил он.

Официальный представитель мэрии заявил, что из-за грозы в Москве пострадали семь человек, все госпитализированы.

Пресс-секретарь подчеркнул, что работы по ликвидации последствий урагана в Москве начались сразу после окончания разгула стихии.

"Аварийные бригады в настоящее время распиливают и вывозят упавшие деревья. В работах задействованы около 1000 единиц техники и более 1500 рабочих", - добавил Пергаменщик.

Как ранее сообщалось, в Москве и области в результате грозы пострадали семь человек, в том числе 3 человека в Можайском районе Московской области и 4 человека в Москве. Источник в медицинских службах столицы сообщил "Интерфаксу", что двое мужчин были травмированы электричеством во время непогоды в Москве.

По прогнозу Гидрометцентра, опасные и неблагоприятные метеорологические явления на территории Москвы и Московской области 14 июля не прогнозируются.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');