ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Прокуратура обжаловала решение суда о возврате дела Полонского

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Апелляционное представление прокуратуры на возврат дела в отношении бизнесмена Сергея Полонского поступило в Пресненский суд Москвы.

"Поступило апелляционное представление от гособвинителя по делу Полонского", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Анастасия Пылина. Ранее возврат дела прокурору также был обжалован защитой бизнесмена.

Как сообщалось, Пресненский суд Москвы 8 августа постановил направить дело в отношении Полонского и двух его предполагаемых сообщников в прокуратуру.

Как пояснила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина, суд вернул дело в прокуратуру для квалификации действий обвиняемых как более тяжкого преступления.

Полонский обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), два его подельника - Александр Паперно и Алексей Пронякин - в пособничестве в этих преступлениях (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента данной корпорации Паперно и генерального директора ООО "Аванта" Пронякина похитил денежные средства граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей, что является особо крупным размером.

Указанные денежные средства привлекались в нарушение требований ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", а затем по указанию Полонского перечислялись на иные цели, рассказали в Генпрокуратуре.

Пресненский суд Москвы продлил срок ареста Полонского до 21 октября.

Между тем адвокат бизнесмена Славик Брсоян заявил "Интерфаксу", что большинство обманутых дольщиков по делу Полонского заключили мировые соглашения с ним, они получат свои оплаченные квартиры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');