ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 06:35

Полицейских из Чечни задержали за вымогательство у московского бизнесмена

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - В Москве задержаны участники организованной группы, в том числе двое сотрудники МВД по Чеченской республике, вымогавшие деньги у столичного предпринимателя, сообщила "Интерфаксу" в среду официальный представитель МВД Ирина Волк.

"В полицию Москвы обратился крупный столичный предприниматель, ведущий свою деятельность в сфере услуг. Он сообщил, что на протяжении длительного времени группа лиц под угрозой расправы вымогает у него более миллиона рублей. Мужчина пояснил, что опасается за жизнь своих родственников. Угрозы о применении насилия поступали также и в адрес его семьи", - сказала Волк.

По ее словам, задержаны все пять участников организованной группы. "Установлено, что они уроженцы Северо-Кавказского региона в возрасте от 32 до 56 лет. Двое из задержанных - сотрудники МВД по Чеченской республике", - отметила Волк.

По ее словам, следствие полагает, что группа действовала по заказу делового партнера потерпевшего, с которым у него незадолго до этого произошел конфликт.

"По местам проживания задержанных в Москве и области были проведены обыски, в результате которых изъят целый арсенал оружия: травматический и боевой пистолеты, охотничье ружье, автомат, а также патроны к ним. Кроме того, сотрудники полиции обнаружили кастет, дубинку, более 2 млн рублей, долговые расписки и заявление об оказании содействия в возврате денежных средств", - сказала представитель МВД.

Мужчины доставлены в следственные органы. Они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

По словам Волк у полиции есть основанная полагать, что от действий преступной группы пострадало значительно больше людей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');