S&P подтвердило рейтинг Москвы на уровне "BB+" с "негативным" прогнозом

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Москвы в национальной и иностранной валюте на уровне "BB+", сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз изменения рейтингов - "негативный".

Рейтинг города по национальной шкале оставлен на уровне "ruAA+".

Рейтинг Москвы отражает долгосрочный кредитный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте и ограничен его уровнем, в соответствии с оценкой S&P системы межбюджетных отношений между федеральным правительством и региональными и местными органами власти.

Кроме того, он отражает положение российской столицы как экономического, административного и финансового центра России и учитывает диверсифицированный характер экономики города, основу которой составляет сектор услуг, а также высокий уровень благосостояния, намного превышающий средний по России. Позитивное влияние на уровень рейтинга Москвы оказывают очень высокие показатели ликвидности и низкий уровень долга.

На Москву приходится около 17% ВВП России, в пределах агломерации проживает свыше 13% населения страны.

Прогноз "негативный" отражает прогноз по рейтингам Российской Федерации, поскольку уровень долгосрочного рейтинга Москвы ограничен суверенным долгосрочным рейтингом по обязательствам в иностранной валюте.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');