За незаконную агитацию в Москве задержаны почти 30 человек

В полиции заявили, что задержанные выступали в поддержку Дмитрия Гудкова

За незаконную агитацию в Москве задержаны почти 30 человек
Дмитрий Рогулин/ТАСС

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - За незаконную предвыборную агитацию в Москве задержаны 27 человек. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

"Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что по улице Маршала Бирюзова в районе дома №13 неизвестные раздают листовки с агитационными материалами в поддержку кандидата в депутаты Госдумы РФ Дмитрия Гудкова. Прибывшие по указанному адресу стражи порядка обнаружили двух молодых людей, которые раздавали агитационные материалы. Также по другим адресам на северо-западе Москвы выявлены еще 25 граждан, которые проводили незаконную агитацию в поддержку этого же кандидата", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, задержанные доставлены в территориальные отделы полиции. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по статье 5.10 КоАП РФ "Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах".

17 и 18 сентября предвыборная агитация в любых формах запрещена.

Ранее сегодня в Мосгоризбиркоме сообщили, что столичном районе Митино сотрудниками полиции задержаны четверо граждан, незаконно распространявших печатные агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов в Госдуму по одномандатному избирательному округу. Кроме того, около 3:00 субботы в районе Фили-Давыдково сотрудниками полиции задержан гражданин, наносивший на дорожное покрытие краской с использованием трафарета незаконные агитационные надписи в поддержку участвующей в выборах политической партии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');