В НИУ ВШЭ со следующего года появится факультет физики

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - В НИУ "Высшая школа экономики" появится факультет физики, первых студентов он примет уже в следующем году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вуза.

"Деканом факультета станет доктор физико-математических наук Михаил Трунин, в 2007-2015 годах возглавлявший факультет общей и прикладной физики МФТИ", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Отмечается, что первых студентов по программам бакалавриата и магистратуры факультет примет уже в 2017 году. Как ожидается, лекции, семинары и лабораторные работы будут проводиться в стенах ВШЭ, а начиная с третьего курса заниматься исследованиями будущие физики будут в экспериментальных лабораториях "Вышки", "которые будут созданы в институтах РАН физического профиля".

В пресс-службе отмечают, что преподавать физику на факультете приглашены директор Института теоретической физики им. Ландау РАН Владимир Лебедев, его заместители Игорь Колоколов и Михаил Фейгельман, академик РАН Алексей Старобинский, член-корреспондент РАН Михаил Высоцкий, замглавы Астрономического института им. Штернберга Константин Постнов и другие ведущие ученые.

"Физика, как и математика, всегда были наиболее сильными направлениями отечественной науки. Они традиционно имеют наивысшее международное признание. После успеха факультета математики мы с интересом восприняли предложение ведущих институтов РАН создать в "Вышке" факультет физики, начать подготовку бакалавров и расширить состав магистерских программ в этой области. Мне приятно, что большая группа сильных ученых-физиков хочет работать в структуре Высшей школы экономики, принимая и разделяя наши цели и ценности", - подчеркнул ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, слова которого приводит пресс-служба.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');