Метеорологи предупредили москвичей о предстоящих ночных заморозках

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Для автомобилистов Москвы и Московской области пришло время менять летнюю резину на зимнюю, заявил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Среднесуточная температура установилась в Московском регионе ниже 5 градусов и держится на этом уровне уже неделю, причем до конца месяца температурный фон не будет существенно выше. Это значит, что целесообразно резину менять", - сказал Вильфанд агентству.

По его словам, в настоящее время температура в Москве ниже нормы в среднем на 3-4 градуса, и по текущим расчетам на следующей неделе вероятно небольшое похолодание: в ночь на понедельник, 24 октября, в Москве будет до минус 3 градусов, по области - до минус 5 при переменной облачности. Мороз ожидается и в последующие ночи: 25 и 26 октября столбики термометров в Подмосковье будут опускаться до минус 7.

Метеоролог напомнил, что необходимость замены покрышек связана, прежде всего, с тем, что летняя резина на холоде становится менее эластичной, что уменьшает трение и, как следствие, может увеличить тормозной путь автомобиля.

Тем не менее, снежного покрова в Московском регионе не будет минимум до конца следующей рабочей недели, значительных осадков не ожидается.

"Небольшая морось или снег возможны, но снежный покров образовываться не будет, снегопадов мы не ожидаем", - сказал Вильфанд.

Говоря о прогнозе на конец октября, Вильфанд сообщил, что пока в расчетах наиболее вероятен сценарий, когда атмосферное давление, остающееся рекордно высоким в последние дни, будет постепенно снижаться. Однако метеоролог подчеркнул, что более точный прогноз будет выпущен в понедельник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');