Власти Москвы захотели внести еще не построенный мост в Книгу рекордов Гиннесса

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Рассматривается возможность подачи заявки на внесение в Книгу рекордов Гиннесса строящегося в парке "Зарядье" "парящего моста", заявил в эфире "Вести-ФМ" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Сейчас мы рассматриваем возможность внесения "парящего моста" в Книгу рекордов Гиннесса, потому что 70-метровая консоль моста действительно является уникальной чертой. Это совсем не рядовое сооружение, достойное того, чтобы быть отмеченным", - сказал Кузнецов. Он утверждает, парк "Зарядье" содержит в себе элементы, которые применяются впервые не только в пределах России, но и в мировой практике.

Ранее Кузнецов рассказал, что проект парка "Зарядье" получил высокую оценку специалистов ЮНЕСКО. "Буквально вчера мы представляли проект парка в ЮНЕСКО. Он всех заинтересовал и получил превосходные оценки. Заместитель директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин отметил, что каждый город мечтал бы о таком проекте", - сказал главный архитектор.

Как сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, монолитные работы в рамках строительства "парящего моста" будут завершены весной.

"Зарядье" строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы "Россия". Это будет тематический парк с четырьмя климатическими зонами: тундра, степь, лес и заливные луга. В разных частях парка обещают сформировать искусственный микроклимат. Парк строится по концепции, разработанной интернациональным консорциумом во главе с архитектурным бюро DillerScofidio+Renfro.

Открытие парка запланировано ко дню города в 2017 году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');