ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:29

"Архнадзор" попросил исключить из программы реновации более 300 домов

Речь идет о домах, не относящихся к типовым, и представляющих историческую и архитектурную ценность

"Архнадзор" попросил исключить из программы реновации более 300 домов
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Общественное движение "Архнадзор" попросило московские власти исключить из программы реновации около 320 домов, которые не относятся к так называемым "хрущевкам" и представляют историческую и архитектурную ценность, пишет в четверг "Коммерсант".

В список, составленный "Архнадзором", попало несколько домов дореволюционной постройки, образцы конструктивизма, здания сталинской эпохи, а также переходные от сталинского к хрущевскому периоду. Все эти сооружения являются авторскими и не относятся к типовой застройке.

"Снос десятков таких зданий, не говоря уже о новом строительстве на их месте, нанесет непоправимый урон историко-архитектурной среде Москвы", - считают в "Архнадзоре". В связи с этим столичные власти просят исключить эти здания из предварительных перечней реновации и не допускать голосования по их включению в программу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');