ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:39

Власти Москвы показали примеры нового жилья по программе реновации

В буклете приводятся примеры цветового оформления фасадов и варианты отделки квартир "под ключ"

Власти Москвы показали примеры нового жилья по программе реновации
Кухонная зона в новом жилье по программе реновации
Фото: официальный сайт правительства Москвы

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы опубликовала буклет с вариантами отделки домов и квартир, которые построят для жителей столицы, выселяемых из попавших под снос пятиэтажек.

В буклете "Стандарт строительства и отделки для жилых домов по программе реновации" представлены квартиры комфорт-класса. Как видно из материалов, отделка новых домов будет в основном многоцветной и яркой с "нестандартными фасадами". Рядом с жилыми зданиями обустроят детские площадки, а в каждом квартале - парковые зоны или прогулочные аллеи. В домах установят круглосуточное видеонаблюдение, а под ними разместят подземные парковки.

Что касается непосредственно "полной отделки квартир", то она предусматривает установку пластиковых окон с корзинами под кондиционеры, наличие балкона или лоджии в каждой квартире, ламинат или линолеум (на кухне), энергоэффективные батареи, домофон, приборы учета воды и электроэнергии, показания с которых будут передаваться автоматически, безопасные выключатели света и розетки, раздельные санузлы с керамическими унитазами и металлическими ваннами.

В Москве с 14 мая проходит голосование жителей домов за или против включения в программу реновации. В список попали 4,5 тыс. домов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');