В полиции объяснили причины задержания Навального

На него будет составлен протокол за нарушение при организации митинга и неповиновение полиции

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный задержан полицией, в его отношении будут составлены административные протоколы, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе столичного главка полиции.

"Алексей Навальный, разместивший в сети Интернет призывы переместиться с проспекта Сахарова, где идёт мероприятие оппозиции, согласованное мэрией Москвы, - на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции, задержан сотрудниками полиции и в настоящее время доставляется в отдел полиции для составления протоколов об административных правонарушениях, которые будут переданы в суд для принятия решения", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по городу Москве.

По данным пресс-службы, протоколы будут составляться "по ч.8 ст.20.2 ("Повторное нарушение правил организации митингов") и 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") КоАП РФ".

Ранее жена оппозиционера Юлия Навальная сообщила, что он был задержан в подъезде собственного дома.

Накануне поздно вечером Навальный на своем сайте опубликовал призыв организовать мирное шествие на Тверской в День России 12 июня. Ранее власти Москвы разрешили провести митинг на проспекте Сахарова, однако, по словам политика, ему не удалось договориться с подрядчиками об установке сцены и звукового оборудования. Он сослался на то, что подрядчикам не разрешают с ним сотрудничать в администрации города.

Власти Москвы назвали провокацией решение перенести акцию на Тверскую, однако пообещали, что не будут препятствовать участию оппозиционеров в гуляньях, если они придут без плакатов и лозунгов.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');