Пожар в торговом центре "РИО" в Москве потушен

Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии

Пожар в торговом центре "РИО" в Москве потушен
Торговый центр "РИО" на Дмитровском шоссе
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Пожар в торговом центре "РИО" на Дмитровском шоссе в Москве полностью потушен, госпитализированы 14 человек, сообщил журналистам в понедельник вечером заммэра Москвы Петр Бирюков.

"В результате пожара были госпитализированы 14 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Они эвакуированы с места на вертолетах центра экстренной медицинской помощи", - сказал Бирюков.

По его словам, в данный момент спасатели работают над спасением животных из расположенного в магазине зоопарка.

Пожар в торговом центре на севере Москвы произошел в понедельник вечером. Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что площадь задымления в "РИО" составляет более 70 тыс. кв. м., огонь охватил территорию в 1000 кв. метров. Пожару был присвоен четвертый ранг сложности. Для его тушения был использован пожарный поезд.

Позже в Главном управлении МЧС по Москве сообщили, что пожарные пробились к людям, оказавшимся заблокированными в одном из помещений задымленного торгового центра, были спасены четыре человека.

Начальник столичного главка МЧС Илья Денисов отметил, что никто из пожарных не пострадал - "были незначительные тепловые удары, но даже к фельдшерам никто не обращался".

По его словам, спасатели пробивались к людям с риском для жизни - звено пожарных "накрывалось" холодной струей воды, под которой они продвигались вглубь здания.

Это уже не первый пожар в "РИО" на Дмитровском шоссе - в прошлый раз ТЦ горел в 2015 году.

В начале 2017 года был пожар в другом торговом центре "РИО" - на Большой Черемушкинской улице.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');