Московский "Институт бизнеса и дизайна" лишен аккредитации

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Рособрнадзор полностью лишил государственной аккредитации московский негосударственный вуз - "Институт бизнеса и дизайна" на станции метро "Проспект Мира" в Москве.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в "Интерфакс" в пятницу, учебное заведение не устранило нарушения, ранее выявленные в ходе проверок. Решение об отзыве госаккредитации принималось по результатам экспертизы.

В случае отзыва аккредитации вуз может продолжить образовательную деятельность, но не сможет выдавать дипломы государственного образца и гарантировать отсрочку от службы в армии.

Кроме того, Рособрнадзор за период с 11 по 17 августа временно приостановил действие лицензии еще одного столичного негосударственного вуза - "Столичного института бизнес-технологий и управления" на станции "Площадь Ильича", а также липецкого "Института права и экономики".

Также надзорное ведомство запретило прием студентов в "Северо-Кавказский гуманитарный институт" и "Институт иностранных языков".

"При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения)", - напомнили в Рособрнадзоре.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');