В Москве умер избитый на месте убийства Немцова волонтер

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - В московском НИИ имени Склифосовского в среду умер волонтер Иван Скрипниченко, которому за несколько дней до этого сломали нос на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, где активисты охраняют мемориал. Об этом в твиттере сообщил правозащитник и один из дежурных мемориала Андрей Маргулев.

По его словам, нападение на Скрипниченко произошло 15 августа, в 900-й день со дня убийства Немцова. Активистка Тамара Луговых отметила, что напавшим был "какой-то очень агрессивный амбал", который начал кричать на волонтера, а потом ударил и сломал нос. По ее данным, дежурный написал заявление в полицию.

Магрулов сообщил, что Скрипниченко собирался уйти в отпуск, однако не уехал, а лег в больницу для исправления последствий перелома. 23 августа он скончался. "Результатов судмедэкспертизы пока нет, но, вероятно, он умер из-за оторвавшегося тромба", — сказал Маргулев "Медиазоне".

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. Активисты организовали на месте его убийства мемориал и установили дежурство, чтобы защитить его от уничтожения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');