На Калужской площади в Москве появится выделенная полоса для автобусов

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - На участке Садового кольца на Калужской площади в центре столицы запустят выделенную полосу для наземного транспорта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центра организации дорожного движения в пятницу.

Выделенка пройдет на участке Житной улице от Казанского переулка до Большой Якиманки и по дублеру Садового кольца от Большой Якиманки до выезда на Крымский мост. Общая длина двух выделенных полос будет составлять около 200 м.

"Новая "выделенка" обеспечит проезд наземного транспорта поверху вместо тоннеля и позволит организовать удобные пересадочные узлы с радиальными маршрутами, пересекающими Садовое кольцо и со станциями метрополитена. По полосе пойдут автобусы NNБ и Т10. Пассажиропоток на этом маршруте сейчас составляет до 30 тыс. пассажиров в день. После запуска выделенной полосы ожидается рост пассажиропотока примерно на 20%", - рассказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в связи с вводом выделенной полосы изменилась схема движения для остального транспорта. Там закрыт поворот с внешней стороны основного хода Садового кольца на Ленинский проспект (через разворот над Октябрьским тоннелем), так как он затруднял движение на Садовом кольце. Поворот можно совершить, пользуясь имеющимся разворотом на Зубовской площади.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');