Важно
Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников

Парковки только для электромобилей появились в центре Москвы

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Первые парковочные места только для электромобилей расположились на семи улицах в центре Москвы неподалеку от зарядных станций, сообщается во вторник на сайте мэрии столицы.

Каждая парковка рассчитана на два электрокара, другим автомобилям там запрещено парковаться. Рядом с такими парковками разместили предупреждающие знаки, совмещенные с другими, на которых изображен автомобиль со шнуром и вилкой для зарядки.

Такие парковочные места расположены на улицах Красная Пресня, Остоженка, Бахрушина, Малая Дмитровка, Большая Бронная, а также в переулках Глинищевский и Большой Николоворобинский.

Департамент транспорта Москвы планирует в 2017-2018 годах установить 157 зарядных станций для электромобилей. В настоящее время в городе уже есть около 80 таких станций.

Владельцы электромобилей имеют право бесплатно оставлять машины на платных парковочных местах по всей Москве, напоминает мэрия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');