Сообщения о смерти избитого в московском ТЦ таджика не подтвердились

По данным источника, он находится в больнице и ночью пытался покинуть стационар

Сообщения о смерти избитого в московском ТЦ таджика не подтвердились
Сотрудник полиции у торгового центра "Москва"
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - В Москве опровергли сообщение о смерти 27-летнего гражданина Таджикистана Навруза Каримова, пострадавшего в результате инцидента с охранниками в торговом центре "Москва" в Люблине.

"Уроженец Таджикистана жив, его жизни ничто не угрожает, он находится в больнице под наблюдением врачей. Более того, ночью он пытался покинуть стационар", - сказал "Интерфаксу" информированный источник в силовых структурах.

По его словам, по факту инцидента возле ТЦ "Москва" проводится проверка.

"Пока о ее результатах говорить рано, но можно сказать одно: ни подозреваемых, ни задержанных по данному факту нет", - сказал собеседник "Интерфакса".

Ранее таджикские СМИ со ссылкой на источники в органах внутренних дел республики сообщили, что избитый в среду охранниками в торговом центре в Москве 27-летний гражданин Таджикистана Навруз Каримов скончался в больнице.

"Погибший был избит за то, что без разрешения охранников центра перевозил грузы с одного места в другое. По данным источника, один из избивших до смерти таджика охранник взят под стражу, и в ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело", - сообщает в четверг агентство "Азия-плюс".

Между тем, в посольстве Таджикистана в России пока не подтверждают эту информацию. Пресс-секретарь дипмиссии Сарвар Бахти заявил, что данная информация еще проверяется.

В свою очередь в Миграционной службе Таджикистана отрицают кончину пострадавшего гражданина республики в больнице. Пресс-секретарь представительства миграционной службы Таджикистана в РФ Ахмад Иброхимов заявил СМИ, что 27-летний гражданин жив и находится в больнице.

Ранее осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что днем в среду охранники торгового центра на Тихорецком бульваре в Москве по неустановленным причинам избили гражданина Таджикистана, также работавшего в этом ТЦ. Он был госпитализирован.

После инцидента вечером на парковке собрались мигранты, однако серьезного конфликта удалось избежать благодаря своевременному прибытию полиции.

В пресс-службе столичного главка МВД рассказали, что участники конфликта доставлены в отделение. "Сегодня вечером сотрудниками полиции пресечена попытка бытового конфликта между сотрудниками охранного предприятия и работниками торговой организации на Тихорецком бульваре дом 1. В", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, в настоящее время участники инцидента доставляются в отдел полиции для разбирательства. "Проводится проверка", - добавил он.

Осведомленный источник утверждал, что около 150 мигрантов принимали участие в конфликте, около трех десятков человек были задержаны.

Между тем президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов заявил журналистам, что "у ТЦ было задержано около 250 человек".

Он рассказал, что после конфликта некоторые его участники направились к больнице №68, куда был госпитализирован пострадавший гражданин Таджикистана. "Его родственников тоже задержали", - добавил Шарипов. По его словам, он не видел пострадавшего, но, со слов врача, у того диагностировано сотрясение мозга.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');