Представители общественности будут искать источники неприятного запаха в Москве

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Группы, состоящие из представителей общественности и журналистов, начнут открытые проверки промышленных предприятий с целью выявления источников неприятного запаха, на который жалуются жители юго-востока Москвы, а также Балашихи, Люберец и Реутова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации подмосковной Балашихи.

"У нас есть список предполагаемых источников загрязнения воздуха. Это нефтеперерабатывающий завод, мусоросжигательный завод №4, полигон "Кучино", люберецкие очистные сооружения. Со 2 октября мы начинаем открытые проверки этих предприятий совместно с общественниками и представителями средств массовой информации", - приводятся в сообщении слова главы Балашихи Сергея Юрова.

Он отметил, что общественность проверит, какие мероприятия проводятся на территории предприятий по очистке воздуха и по предотвращению вредных выбросов в атмосферу.

Глава Балашихи предложил сформировать группы до пяти человек, которые будут принимать участие в выездных проверках.

По данным администрации Балашихи, в понедельник 2 октября инспекцию планируют провести на мусоросжигательном заводе, во вторник 3 октября - на люберецких очистных сооружениях, в среду 4 октября - на нефтеперерабатывающем заводе, 5 октября группа сможет ознакомиться с работами, которые ведутся на полигоне "Кучино".

Как отметил начальник управления государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора Росприроднадзора Михаил Оводков, слова которого приводятся в сообщении, группу общественников планируют сопровождать инспекторы ведомства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');