Названы основные версии пожара на строительном рынке у МКАД

Источник "Интерфакса" рассказал, что у арендаторов сгоревшего ТЦ "Синдика" два года не проводили проверки

Названы основные версии пожара на строительном рынке у МКАД
Пожар на строительном рынке "Синдика" в Москве
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Рассматриваются две основные версии пожара на строительном рынке "Синдика" у МКАД - поджог и нарушение правил эксплуатации электрооборудования, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Версия поджога тщательно изучается. Однако нельзя исключать и допущенные нарушения как при монтаже и эксплуатации проводки, так и сварочного оборудования. Незадолго до пожара в помещении проводилась сварка", - сказал источник.

Он отметил, что проверка соблюдения норм пожарной безопасности на складах арендаторов в этом и прошлом году не проводились.

"Арендаторы торговых площадей на территории торгового комплекса относятся к объектам малого бизнеса. По закону такие предприятия не подлежат проверкам Госпожнадзором до конца 2018 года", - сказал собеседник агентства.

Днем в воскресенье на рынке "Синдика" загорелись склады рядом с подземной парковкой. Посетители были эвакуированы. Позднее произошло частичное обрушение внутренних конструкций и кровли здания. В 22:56 воскресенья пожар был локализован на площади 55 тыс. квадратных метров. В 07:03 понедельника пожарные ликвидировали открытое горение. Помощь медиков понадобилась троим пострадавшим.

"Синдика" - строительный торговый центр, расположенный на 65-м км МКАД (внешняя сторона). ТЦ занимает площадь в 150 тыс. кв. метров. В "Синдике" было около 1 тыс. магазинов.

Летом 2015 года в России был установлен мораторий на плановые проверки субъектов малого предпринимательства с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. При этом если компании ранее выносилось наказание за грубые нарушения либо регуляторы приостанавливали ее деятельность, или с момента проверки прошло менее трех лет, то плановые надзорные мероприятия не запрещаются.

Теги: Синдика
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');