Власти Москвы потратят почти 1 млрд рублей на празднование Нового года

Как утверждает глава департамента торговли и услуг Москвы, это на 30% меньше, чем годом ранее

Власти Москвы потратят почти 1 млрд рублей на празднование Нового года
Фото: Reuters

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В бюджете столицы на проведение мероприятий, посвященных празднованию нового 2018 года, заложено 930 млн рублей, сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на пресс-конференции в четверг.

"Москва планирует потратить на празднование Нового года на 30 процентов меньше, чем год назад. В настоящее время в бюджете заложено 930 млн рублей. Эти средства пойдут на дополнительное праздничное оформление, приобретение различных световых конструкций, на проведение театральных постановок и другие мероприятия", - сказал Немерюк.

Он уточнил, что сэкономить на праздновании Нового года в этот раз удастся за счет использования конструкций и различных арт-объектов, созданных для прежних городских праздников.

Немерюк подчеркнул, что по опыту проведения городских фестивалей и за счет роста туристического потока, ожидается, что на каждый вложенный в празднование Нового года бюджетный рубль в городскую казну вернется пять рублей в виде налоговых поступлений.

Он сообщил, что в этом году традиционный фестиваль "Путешествие в Рождество" пройдет с 22 декабря по 14 января на 69 площадках.

В материалах к пресс-конференции уточняется, что в прошлый Новый год за дни проведения фестиваля "Путешествие в Рождество" его посетили 12,2 млн человек, а экономике города он принес 56,2 млрд рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');