ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:17

Суд в Москве подтвердил законность обыска на складе штаба Навального

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы признал законным обыск на складе штаба оппозиционера Алексея Навального по "делу 26 марта", возбужденному после протестной акции в центре столицы.

"Суд приходит к выводу о том, что жалоба, поданная Волковым Леонидом Михайловичем в порядке статьи 125 УПК РФ (обжалование действий или бездействия следствия), является необоснованной и не подлежит удовлетворению", - огласила решение судья Наталия Дударь в пятницу.

Согласно озвученным в суде материалам дела, в своей жалобе начальник штаба оппозиционера Навального - Волков просил признать незаконным обыск на складе штаба на Шарикоподшипниковской улице в Москве 6 июля, в ходе которого была изъята различная печатная агитация и другие предметы.

Обыск был проведен в рамках уголовного дела о хулиганстве, возбужденного 26 марта после протестной акции, которая прошла в центре Москвы.

Прокурор и следователь Алексей Северилов возражали против удовлетворения жалобы. Последний отметил, что обыск был проведен в установленном порядке в соответствии с нормами закона.

Сам Волков, который с 5 октября отбывает 20 суток административного ареста за повторное нарушение порядка организации митингов и демонстрации, отсутствовал на заседании.

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе и не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами.

В Москве, по данным полиции, были задержаны около 500 человек.

В СКР сообщили, что из-за совершения противоправных действий на акции в Москве возбуждено уголовное дело по статьям - хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти. В настоящее время по последней статье к уголовной ответственности привлечено семь человек.

6 июля в московском штабе Навального полиция провела обыски по делу о самоуправстве.

Также обыск проведен на складе федерального штаба оппозиционера на Шарикоподшипниковской улице на юго-востоке столицы. Волков заявлял, что в ходе обыска были изъяты 205 тыс. газет и листовок в поддержку кампании Навального, а также браслеты, значки и другие предметы агитации.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });