ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Пассажиры московского метро смогут подключаться к Viber без авторизации

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Пассажиры московского метро смогут подключаться к Viber без авторизации в сети Wi-Fi метрополитена уже в ближайшие дни.

Соглашение о бесшовном доступе между Viber и АО "МаксимаТелеком" было подписано на один год, сообщается в совместном пресс-релизе компаний. Воспользоваться данной услугой смогут идентифицированные ранее в сети пользователи.

"МаксимаТелеком" является оператором единой Wi-Fi-сети на московском общественном транспорте. Однако соглашение с Viber затрагивает только метрополитен столицы.

"Как только запустимся и поймем, что все успешно, будем думать дальше - про МЦК, наземный транспорт, поезда", - сказал коммерческий директор "МаксимаТелеком" Алексей Крупенин журналистам.

"Аудитория Viber в России постоянно увеличивается, люди все чаще выбирают приложение и возможность отвечать на сообщения мгновенно. Мы рады видеть, что и жители Москвы любят Viber: например, в марте 2017 года рост числа активных пользователей Viber в городе на 15% превысил показатели за аналогичный период предыдущего года", - заявил директор по глобальным телекоммуникационным партнерствам Viber Атанас Райков.

Московское метро перевозит около 8 млн человек в сутки, при этом порядка 3 млн пользуются интернетом.

Подобное соглашение с интернет-оператором является эксклюзивным для Viber, отметил Крупенин.

Количество зарегистрированных пользователей Viber в мире превышает 900 млн, в России - 82 млн. Компания является частью японской Rakuten Inc.

"МаксимаТелеком" принадлежит группе частных инвесторов во главе с экс-гендиректором АО "Ситроникс" Асланяном. Компания является оператором Wi-Fi в Московском метрополитене, Московском центральном кольце, наземном городском пассажирском транспорте столицы, поездах и терминалах "Аэроэкспресс".

В декабре 2016 года "МаксимаТелеком" запустила Wi-Fi в международных аэропортах Новосибирска, Казани, Геленджика и Омска, в апреле 2017 года - в Хабаровске, Иркутске и Минеральных Водах. В планах компании в 2018 году создать единое Wi-Fi-пространство в 90% аэропортов РФ.

"МаксимаТелеком" 30 мая развернула первый сегмент бесплатной Wi-Fi сети в метрополитене Петербурга.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });