ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:52

В московском зоопарке построят мост-волну с подогревом ступеней

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Старую и новую территории столичного зоопарка соединит белый ажурный мост через Большую Грузинскую улицу, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"По форме новый мост будет напоминать закручивающуюся морскую волну, он станет дублером уже существующего бетонного. Белая ажурная конструкция высотой 12 метров и протяженностью 22 метра соединит старую территорию зоосада с новой", - приводятся слова Кузнецова в сообщении, опубликованном на сайте мэра и правительства Москвы.

По его словам, новый мост будет в два раза шире, с двумя входами-выходами с каждой стороны, а также с подогреваемыми ступенями.

"При создании нового моста через Большую Грузинскую улицу в Москве авторы обращались к опыту всемирно известных архитекторов, работающих в футуристическом стиле или стиле биотек, предполагающем использование в архитектуре природных форм", - рассказал главный архитектор.

Он отметил, что ярким примером такого стиля является подвесной пешеходный мост Campo Volantin в испанском Бильбао, его создал архитектор и скульптор Сантьяго Калатрава.

Кузнецов добавил, что действующий мост Московского зоопарка через большую Грузинскую улицу перестал справляться с большим наплывом посетителей.

"Желающим попасть со старой территории зоосада на новую в выходные и праздничные дни приходится стоять в очереди", - пояснил он.

Строительство нового моста не нанесет ущерба мощению тротуаров и не навредит клумбам и газонам. Перекрывать существующий бетонный мост во время строительных работ не планируется.

Ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что также в этом году начнутся работы по строительству дополнительного выхода к зоопарку из станции метро "Баррикадная".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });