Проект реконструкции монорельса в Москве разработают к лету 2018 г.

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Концепция реконструкции монорельсовой дороги на северо-востоке Москвы будет разработана к следующему лету. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

"Очевидно, что содержать монорельс в таком виде, как он существует сейчас, очень дорого, к тому же как вид транспорта он не очень востребован. Эту систему необходимо трансформировать, однако на сегодня нет технических решений", - сказал Васильев.

Он отметил, что есть несколько вариантов реконструкции. "Сейчас совместно с коллегами-транспортниками мы рассматриваем возможность запуска здесь трамвайного движения. Пока мы в самом начале этой работы, и готовых решений нет. Летом следующего года будет понятно, каким образом и в какие сроки изменится монорельс", - пояснил Васильев.

Ранее сообщалось, что в ходе реконструкции линии монорельса может быть демонтирован надземный участок путей протяженностью около 2,5 км от улицы Новомосковская до улицы Сергея Эйзенштейна. Также планировалось провести переустройство существующего трамвайного полотна от Новомосковской улицы до проспекта Мира.

Линия монорельса была запущена в ноябре 2004 года на территории Северо-Восточного административного округа. Она соединяет станции метро "Тимирязевская" и "ВДНХ". Общая протяженность линии составляет около 5 км. С начала этого года монорельс был переведен на "туристический режим", в среднем интервалы между поездами выросли до 15-30 минут в зависимости от времени суток.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');