Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топлива

Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Архивное фото
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Четыре самолета различных авиакомпаний на днях могли использовать мнимую нехватку топлива как предлог для внеочередной посадки в сложных метеоусловиях во "Внуково", сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в службах аэропорта.

Собеседник агентства рассказал, что 13 ноября утром во время сильного тумана авиадиспетчеры в аэропорту "Внуково" получили запросы о немедленной посадке из-за якобы срабатывания сигнализации о нехватке топлива, однако после посадки выяснилось, что керосина на бортах было достаточно.

"Речь идет о рейсах из Оренбурга, Санкт-Петербурга, Тюмени и Якутска различных авиаперевозчиков. Командиры всех четырех самолетов, столкнувшись с необходимостью ухода на запасные аэродромы или ожидания в очереди на посадку во время тумана в Москве, по всей видимости, решив сэкономить и ускорить посадку, сообщили диспетчерам о якобы недостатке топлива", - сказал источник.

По его словам, после посадки техники осмотрели эти самолеты, однако ни в одном из четырех случаев мнимая нехватка топлива не подтвердилась.

"Более того, топлива хватило бы, как минимум, на перелет и штатную посадку на запасном аэродроме в Нижнем Новгороде", - заявил источник.

Он сообщил, что пассажирам четырех самолетов ничего не угрожало. "Аварийной ситуации ни на одном из этих бортов не было", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что "Внуково" не намерено предъявлять претензии авиакомпаниям, экипажи которых прибегли к хитрости с посадкой.

Ранее ряд СМИ сообщили, что 13 ноября из-за тумана во "Внуково" сложилась непростая ситуация с задержкой рейсов на прилет. При этом экипажи четырех самолетов запросили экстренную посадку из-за срабатывания сигнализации о нехватке топлива.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');