Бывших бухгалтеров подмосковного Росимущества задержали за хищение 150 млн руб

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Двое бывших бухгалтеров подмосковного территориального управления Росимущества задержаны по подозрению в хищении 150 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, фигурантки воспользовались тем, что деньги плательщиков, неверно указывающих реквизиты при перечислении платежей по договорам, зачисляются в раздел невыясненных платежей федерального бюджета.

"Вместо того, чтобы вернуть их на расчетные счета плательщиков, подозреваемые изготовили и направили в Управление Федерального казначейства по Московской области фиктивные документы с ложными сведениями по принадлежности и виду платежей. В результате денежные средства были перераспределены на администрируемый ТУ Росимущества код бюджетной классификации "Прочие неналоговые доходы федерального бюджета", - сказала Волк.

Затем подозреваемые подготовили платежные поручения, согласно которым более 150 млн рублей были перечислены на расчетные счета подконтрольных организаций, а затем похищены.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Между тем, в сообщении МВД не фигурирует имя замглавы Росимущества Елена Паткина, которая, по версии газеты "Коммерсантъ", является главной фигуранткой этого дела.

"Информация выглядит не совсем корректной"

"Да, мы в курсе ситуации, однако информация в сегодняшних публикациях выглядит, мягко говоря, не совсем корректной", - заявил "Интерфаксу" советник главы Росимущества Денис Лазарев.

В 2016 году по указанию Паткиной, возглавлявшей тогда территориальное управление Росимущества по Московской области, была проведена внутренняя проверка. В результате были выявлены сомнительные финансовые операции по счёту территориального управления в 2014 году, сообщил Лазарев. По окончании проверки в апреле 2016 года материалы были направлены в правоохранительные органы, сказал он.

"Что касается виновности Елены Паткиной, то я хотел бы обратить внимание на то, что мы живем в правовом государстве, где виновность или невиновность устанавливает суд", - заключил советник руководителя Росимущества.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');