Источник неприятного запаха найден в подмосковной Балашихе

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Более 800 заявлений о запахе сероводорода в воздухе поступило в МЧС от жителей Москвы и Московской области за прошедшую неделю, говорится в сообщении, размещенном на сайте чрезвычайного ведомства в пятницу.

"С 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступают обращения о наличии в воздухе запаха сероводорода. За это время поступило 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено", - сообщили в МЧС. По данным ведомства, разовые превышения норм концентрации сероводорода в воздухе были зафиксированы в подмосковной Балашихе, вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино".

В МЧС отметил, что сообщения о неприятном запахе в воздухе поступали преимущественно от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-Восточного административных округов Москвы. О том же сообщали жители Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи.

В круглосуточном режиме организована совместная работа оперативных групп и передвижных лабораторий от МЧС России и Роспотребнадзора. В местах предполагаемых источников загрязнения атмосферного воздуха, а также в прилегающем жилом секторе проведены исследования. "По состоянию на 06:00 15 декабря превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе не зафиксировано", - говорится в сообщении. К работам привлечены 426 человек и 123 единицы техники, в том числе от МЧС России - 158 человек и 34 единицы техники.

14 декабря мэр Москвы Собянин потребовал от контролирующих органов найти источник вновь появившегося в Москве запаха. Мосэкомониторинг в четверг сообщил, что днем в столице уровень ПДК сероводорода в некоторых районах был превышен в три раза.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');