По факту стрельбы на фабрике "Меньшевик" возбуждено уголовное дело

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту стрельбы на фабрике "Меньшевик" в Москве, произошедшей в результате спора бывшего и нынешнего руководителей предприятия. Об этом сообщила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

"По имеющимся данным, сегодня утром бывший собственник фабрики, находясь на ее территории по улице Иловайская, вступил в словесный конфликт с нынешним руководством фабрики. После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, ранив охранника, который от полученного ранения скончался", - сказала Иванова в среду "Интерфаксу".

Она отметила, что в настоящее время подозреваемый передвигается по территории фабрики и оказывает активное сопротивление в его задержании.

"Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сказала Иванова.

По ее словам, следователи и криминалисты главка проводят комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося.

По данным "СПАРК-Интерфакс", кондитерская фабрика "Меньшевик" была основана в 1999 году. Компания занимается производством какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Уставный капитал компании составляет 8,5 тыс. рублей. Компания принадлежит физическим лицам.

Илья Аверьянов, предположительно открывший стрельбу, имел ранее в собственности 20% уставного капитала фабрики. В настоящее время, помимо данной компании (значится как гендиректор), он возглавляет компанию ЗАО "Регион 101", которая занимается деятельностью агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');