Роспотребнадзор опроверг сообщения о разработке своих норм для жилья в Москве

Ранее в СМИ сообщалось, что ведомство предлагает уменьшить освещенность квартир

Роспотребнадзор опроверг сообщения о разработке своих норм для жилья в Москве
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор опроверг сведения СМИ о том, что для столичного жилья им разработан проект санитарных правил, отличных от действующих по всей стране.

"Никаких отдельных требований по инсоляции для территории города Москвы проектом санитарных правил не предполагается", - говорится на сайте ведомства.

Напомним, что во вторник газета "Известия" сообщала, что Роспотребнадзор предлагает уменьшить инсоляцию столичных квартир.

Отмечалось, что ведомство разработало проект "Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях... для территории города Москвы". Его требования будут относиться только к новостройкам.

В частности, смягчены требования к инсоляции. "Если в уже построенных жилых домах солнечный свет должен непрерывно проникать в квартиры не менее двух часов с 22 марта до 22 сентября, то в будущих новостройках - с 22 апреля по 22 августа", - писала газета.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');