В Москве полиция призвала собравшихся на несогласованную акцию разойтись

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", на Триумфальную площадь пришли несколько десятков человек, около половины из которых - журналисты

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции призывают собравшихся на Триумфальной площади в Москве граждан разойтись.

Как передает корреспондент "Интерфакса", полицейские в мегафон призывают собравшихся на Триумфальной площади покинуть территорию. "Уважаемые граждане, ваша акция не согласована с органами исполнительной власти. Просьба разойтись", - объявляют полицейские.

В данный момент на Триумфальной площади находятся несколько десятков человек, около половины из которых - журналисты различных СМИ. По периметру площади и рядом с ней находятся несколько десятков сотрудников полиции и полицейские автомобили, в данный момент обстановка на месте спокойная.

26 января прокуратура Москвы вынесла предостережение организаторам несанкционированного шествия по Тверской улице Москвы и предупредила об ответственности за нарушение закона.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный призывал своих сторонников принять участие в протестной акции в столице в связи с предстоящими президентскими выборами.

Между тем, 26 января Президиум Верховного суда России не допустил Навального к президентским выборам, поставив точку в рассмотрении жалоб оппозиционера на отказ ЦИК зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом. Выборы президента РФ официально назначены на 18 марта 2018 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');