Участники реновации смогут купить дополнительные квартиры в течение двух лет

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Переселенцы по программе реновации смогут купить дополнительные квартиры на открытых аукционах по льготным условиям в течение двух лет. Об этом заявил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Дополнительную квартиру можно будет купить на открытых аукционах, которые будет проводить Фонд содействия реновации. Такие торги проводятся и сегодня, город реализует на них излишки жилья, находящегося в собственности", - сказал Хуснуллин. Он подчеркнул, что в торгах на аукционе смогут принять участие все желающие.

"Порядок предоставления льгот предполагает скидку в размере 10%, а также право докупить квартиру до общей суммарной площади жилья в 100 кв.м в течение ближайших двух лет с момента переселения", - отметил Хуснуллин.

Он подчеркнул, что, переехав в новую квартиру, переселенец в течение двух лет сможет принять решение о возможной докупке новой квартиры, при этом суммарная площадь новой квартиры и покупаемой не может превышать 100 кв.м.

"При этом мы не ограничиваем жителей в праве выбора района дополнительной квартиры. Можно будет выбрать любую квартиру, реализуемую городом из фонда содействия реновации, а также из городской казны", - добавил Хуснуллин.

Во вторник на заседании президиума правительства Москвы был утвержден порядок приобретения за доплату квартир большей площади или с большим количеством комнат при реализации программы реновации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');