Уровень погодной опасности в Москве повышен до оранжевого

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Гидрометцентр России повысил уровень погодной опасности Москве в воскресенье с желтого до оранжевого. Как сообщает ведомство, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесение ущерба из-за сильного снега, обледенения.

Ранее сообщалось, что в столичном главке МЧС создан оперативный штаб в связи с сильным снегопадом в Москве. Штормовое предупреждение будет действовать по меньшей мере до конца суток.

Сегодня утром мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в результате удара стихии в городе погиб один человек, еще пятеро пострадали.

По прогнозу синоптиков, сильный снегопад в Москве продолжится весь день в воскресенье, ожидаются метель, заносы на дорогах, гололедица, налипание снега на проводах и деревьях.

Как сообщил "Интерфаксу" заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, осадки в городе за последние сутки выпали не только в виде снега и мокрого снега, но и в виде ледяного дождя. Из-за непогоды временно останавливалось движение трамваев в районе Измайлово. Кроме того, утром в воскресенье на пути Филевской линии метро упало дерево, из-за чего было прервано движение поездов.

По данным синоптиков, за минувшие сутки в городе выпало 23 мм осадков или около 64% месячной нормы. Высота сугробов с утра субботы увеличилась с 32 до 43 см и достигла рекордного для нынешней зимы значения.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');