Заммэра Москвы измерил объем вывезенного снега поездом длиной с экватор

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - По существующим нормативам ликвидировать последствия снегопада в Москве полагается за 10 дней, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Напомню: выпало в Москве 47 см снега при февральской норме 36 см. За какие-то два дня", - рассказал Бирюков в интервью "Российской газете" в среду. По его словам, московским коммунальщикам предстоит переместить и вывезти 85 млн кубометров снега.

"Представляете, что это такое? Железнодорожный состав, в который если бы погрузить этот снег, мог бы по экватору обогнуть всю нашу Землю", - пояснил глава комплекса городского хозяйства. По его словам, мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача к ближайшему воскресенью, 11 февраля, полностью очистить город от снега.

Бирюков уточнил, что в среду к вечеру на улицах Москвы будет работать 17 тысяч единиц уборочной техники и 80 тысяч человек.

Длина экватора Земли, по данным ученых, около 40 тысяч километров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');