"Яндекс" запустил каршеринг в Москве и области

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - "Яндекс" в среду запустил собственный сервис аренды автомобилей "Яндекс.Драйв" в Москве и Московской области, говорится в сообщении компании.

Найти и арендовать автомобиль можно через мобильное приложение - оно построит маршрут до машины, как только она будет найдена. Завершить аренду автомобиля можно внутри МКАД, в Химках, Митино, Красногорске, в Северном и Южном Бутово, Жулебино, Новокосино и аэропорту "Шереметьево".

Парк сервиса состоит из 750 автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. В будущем "Яндекс" обещает расширить парк автомобилей, а также зону, где можно оставить машину после завершения использования сервиса.

Цена аренды начинается от 5 рублей за минуту поездки, ее формирует специальный алгоритм в зависимости от интенсивности дорожного движения и спроса. По словам руководителя геосервисов "Яндекса" Романа Чернина, технология делает "стоимость услуги более гибкой и привлечет больше пользователей".

Кроме поминутной тарификации "Яндекс" запустит фиксированный тариф для расчета стоимости поездки до конечной точки - он появится в ближайшие несколько дней в тестовом режиме. Оба тарифа включают стоимость бензина, парковки и страхования (Каско и ОСАГО). Жизнь водителя и каждого пассажира застрахована на стандартные 2 млн рублей. По условиям КАСКО, если автомобиль будет поврежден по вине водителя, его расходы не превысят 30 тыс. рублей. Страховое покрытие по ОСАГО составляет 1,4 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Яндекс" зарегистрировало дочернюю компанию ООО "Яндекс.Драйв" с долей 99,9% в минувшем декабре. Ее гендиректор - Антон Рязанов.

Сейчас в Москве сервис каршеринга представляют "Делимобиль", YouDrive, Anytime, Car5, EasyRide, BelkaCar и другие компании. У крупнейших операторов каршеринга в Москве - BelkaCar и "Делимобиль", по их собственным данным, количество автомобилей превышает 1,7 тыс. и 1,6 тыс., соответственно.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');