На мусорный полигон под Волоколамском стали привозить вдвое меньше отходов

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Количество машин с мусором, которым разрешен въезд на полигон твердых бытовых отходов "Ядрово" в Волоколамском районе, сокращено до 80, сообщил в пятницу зампред правительства Московской области Александр Чупраков.

"Сейчас на полигон едет не более 80 машин, там установлена система видеоконтроля. Соответственно, 81 машина пройти уже не может", - сказал Чупраков журналистам в пятницу после окончания совещания с представителями голландской компании, которая выбрана для установки системы дегазации на полигоне.

Чупраков добавил, что, таким образом, объемы ввозимых на полигон отходов уменьшены в два раза.

21 марта на полигоне произошел выброс свалочного газа. По данным Минздрава Подмосковья, число детей, обратившихся за медицинской помощью с жалобами на плохое самочувствие в Волоколамске, 21-22 марта составило почти 150 человек.

Как рассказал "Интерфаксу" в пятницу житель Волоколамска, запах с полигона "накрывает" город волнами, нередко это происходит в ночные часы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');