Глава Подмосковья заявил о зависимости от европейских технологий при дегазации свалок

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Работа по дегазации мусорных полигонов в Подмосковье проводится полностью по европейским технологиям, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Только сейчас у нас появились голландцы, немцы, те, кто в совершенстве занимался активно дегазацией в Европе несколько десятилетий назад. (...) Пока, увы, я должен признать, что сегодня мы полностью зависим от наших иностранных партнеров", - сказал Воробьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"И оборудование, и трубопроводная система, и технология проколов, которая у них закладывается изначально, когда строится полигон, сейчас делается ими на основании европейских технологий", - добавил губернатор.

Он уточнил, что специалисты из Голландии занимаются мусорными полигонами "Ядрово" и "Воловичи", а на полигоне "Кучино" установлена австрийско-немецкая система дегазации.

Ранее сообщалось, что на полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья собираются установить современный факел с системой мониторинга и спецоборудование для проколов в теле полигона. Заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков уточнял, что оборудование для системы дегазации будет голландского производства.

"Это так называемый "стичер" с иглой, с помощью которого будут производиться проколы на теле полигона. Проколов будет около пяти тысяч", - сказал Чупраков. Зампред пояснил, что в эти проколы вставят вертикальные дренажные трубы, через которые свалочный газ будет выводиться на факел для сжигания.

21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс свалочного газа. Накануне, 26 марта, заместитель главного врача Волоколамской ЦРБ по медицинской части Елена Савченко сообщила, что 222 ребенка и 93 взрослых жителя Волоколамского района обратились за медицинской помощью из-за плохого самочувствия с 21 марта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');