Власти Подмосковья допустили ответственность за отсутствие сортировки мусора

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Власти Московской области планируют установить административную ответственность за отсутствие сортировки мусора, сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

"Мы в областной КоАП планируем (...) ввести соответствующую статью (...) Нужна система ответственности", - сказал Коган в среду в эфире радиостанции "Серебряный дождь".

При этом министр добавил, что эта мера станет не первой - начать планируется с создания инфраструктуры по раздельному сбору отходов и ведения разъяснительной работы с населением.

Зампред правительства Московской области Александр Чупраков сообщил, что работы по рекультивации в настоящее время ведутся на трех мусорных полигонах региона: в Кашире, Электростали и Павловском Посаде, работы должны закончить в этом году.

Чупраков отметил, что стартовала первая часть рекультивации - дегазация на полигоне "Кучино" в Балашихе, также ведутся подготовительные работы для дегазации полигона "Ядрово" в Волоколамском районе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');