Активисты отменили митинг "За чистый воздух" в пользу встречи с властями Подмосковья

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Активисты, планировавшие провести 7 апреля в столице митинг "За чистый воздух", получили приглашение в правительство Московской области для обсуждения вопросов экологии, мероприятие в связи с этим проводиться не будет, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Мы, организаторы митинга, вчера получили приглашение на переговоры в правительство Московской области, которые должны состояться в ближайшие два дня", - сказал Удальцов "Интерфаксу".

Он отметил, что такие переговоры были одним из требований планируемого митинга. "Будет встреча с министром экологии Московской области (Александром - ИФ) Коганом и другими чиновниками. Мы в ней планируем принять участие широким составом, с представителями Волоколамска, Коломны, Клина, там, где ситуация с мусорными полигонами наиболее острая, а также представителями московской общественности", - добавил политик.

По его словам, организаторы митинга считают успехом то факт, что чиновники пошли на переговоры.

"С учетом этого, а также того, что пасхальные мероприятия препятствуют проведению нашего митинга, мы приняли решение провести эти переговоры, заявить подмосковным властям свои требования, в первую очередь связанные с принятием программы по мусоропереработке, и, проанализировав итоги встречи, провести мероприятие в более поздние сроки", - сказал Удальцов.

26 марта Удальцов сообщил, что представители московских и подмосковных общественных организаций подали в правительство Москвы уведомление о проведении 7 апреля на площади Революции митинга "За чистый воздух, за благоприятную экологию". Планировалось, что участники митинга выступят с поддержкой инициативы по проведению референдумов Московской области по вопросам переработки мусора и закрытия мусорных полигонов в Московской области.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');