Снос аварийного здания в Пушкаревом переулке в Москве займет до 10 дней

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Аварийное здание, расположенное по адресу: Пушкарев переулок, дом 12 будет снесено в течение ближайших 10 дней. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Работа ювелирная, работа тонкая. Это может занять в пределах 10 дней", - сказал Бирюков журналистам в понедельник.

По его словам, при демонтаже здания будут применяться новейшие технологии.

"Мы подготовили сейчас уникальную машину, которая имеет большой вылет стрелы - мощные гидравлические ножницы, и мелкими частями будем крошить стены, крошить все элементы из кирпича и бетона", - пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Он уточнил, что работы будут вестись в дневное время, а строительный мусор будет сразу вывозиться.

Заммэра уточнил, что 67 жильцов близлежащих домов в настоящее время расселены по пяти гостиницам Москвы, еще около 20 человек уехали к знакомым или на дачные участки.

Вернуться к себе домой жильцы прилегающих к аварийному зданию домов смогут лишь после того, как будут демонтированы три верхних этажа объекта.

"Мы ночью провели мероприятия аварийно-спасательные, залили примерно около 750 кубометров бетона в подвальные помещения и все полости, которые были после выемки грунта. Тем самым был укреплен фундамент здания", - заявил заммэра.

По его словам, здание находится в аварийном состоянии, пошли огромные продольные трещины.

"Судьба этого дома окончательно такова: он будет сноситься", - добавил Бирюков.

Ранее он сообщал, что в воскресенье произошло частичное обрушение здания в Пушкаревом переулке в тех местах, где в подвальном помещении велись работы по укреплению и заглублению фундамента.

"Две полосы вертикально с шестого этажа до самого низа обрушились. Ширина этих полос приблизительно по 1,5 метра. Слава Богу, никто не пострадал. Здания и сооружения, находящиеся рядом не пострадали", - подчеркнул заммэра.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');