ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

В Подмосковье грабители напали на дом главы корпорации оборонпрома

Источник оценил материальный ущерб в 7,4 млн рублей

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Трое неизвестных ворвались в подмосковный дом генерального директора корпорации "Тактическое Ракетное Вооружение" (КТРВ) Бориса Обносова, похитив деньги и драгоценности на сумму свыше 7 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" в среду информированный источник.

"16 апреля трое подозреваемых в масках проникли на территорию частного дома, расположенного на улице Колхозная площадь в городе Королев, связали проживающего в постройке на участке помощника по дому и забрали у него топор и ключи от коттеджа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после этого фигуранты вошли в дом Обносова и, ударив хозяина обухом топора по лицу, связали его и супругу скотчем и веревками.

"Угрожая топором и ножом, подозреваемые потребовали от пострадавших деньги и драгоценности. Супруга Обносова рассказала грабителям, где лежат ценности, забрав которые, подозреваемые скрылись", - сказал источник.

По его словам, материальный ущерб составил порядка 7 млн 400 тысяч рублей.

Представители корпорации инцидент пока не комментируют.

"КТРВ" - ведущий российский разработчик и производитель тактического ракетного вооружения. Головная организация по разработке гиперзвукового оружия. Совет директоров КТРВ возглавляет Борис Грызлов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');