Задымление на мусорном полигоне "Аннино" ликвидировали спустя полторы недели

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В Рузском городском округе удалось ликвидировать все очаги задымления на закрытом полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) "Аннино", сообщил сайт местной администрации.

"Имеющиеся на полигоне "Аннино" три очага задымления ликвидированы", - приводятся в сообщении слова главы городского округа Максима Тарханова.

Очаги задымления были зафиксированы на полигоне 9 апреля.

Тогда сообщалось, что для тушения на место происшествия была отправлена машина с грунтом и строительными отходами пятого класса опасности, однако, как утверждали в местной администрации, активисты блокировали въезд на закрытый полигон. В администрации поясняли, что задымления на закрытом мусорном полигоне возникают периодически из-за контакта свалочного газа с кислородом.

Полигон ТБО "Аннино" работал с 1975 года, принимая отходы четвертого и пятого класса опасности с территории Рузского округа, а также Звенигорода и Истры. Объект был закрыт в декабре 2016 года, в настоящее время ведется его подготовка к рекультивации.

Подмосковные свалки

21 марта на полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья произошел выброс свалочного газа. В Волоколамске отмечаются случаи превышения ПДК сероводорода. С 30 марта в районе вводится режим повышенной готовности. Кроме того, с 28 марта жителей Волоколамского района стали размещать в оздоровительных учреждениях Московской области. В минувшие выходные активисты провели несколько акций в поддержку закрытия "Ядрово".

Против свалок также протестовали жители Коломны (они требовали закрыть полигон "Воловичи") и Дмитрова (активисты выступали за закрытие полигона "Непейно").

В Подмосковье работает 15 мусорных полигонов. За последние несколько лет были закрыты 24.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');